События прошлой части игры обрываются на том, что команда Файна и Александра отправляются на поиски артефакта. Александр уже не на шутку думал об объединении. В лесу их подстерегала засада из хорошо вооруженных бандитов. После битвы все расходятся. А об артефакте забывают. На базе, Файна вылечили. Гривера теперь скитается по темным переулкам. Получив сигнал от союзников из другого города, Файн знает более страшную информацию. Видимо мутанты не такие и глупые, если решили собраться в волну и снести все к чертям. Эта учесть ждала и «город-ангелов» - Лос-Анджелес. Возможно, Файн сделал глупость, но он сообщил об этом группировки «Свобода», которая «зализывала» спокойно раны. Свобода и Ликвидаторы уехали из Лос-Анджелеса, а уже через день он был стерт с лица земли.
По планам боссов группировок, они следовали в город Детройт. Он был уже несколько лет заброшен, но мутантов здесь больше в несколько раз. Совместно Александр и Файн решают объединить свои группы в одну «Сопротивление». Целью, которой являлась очистить города от тварей. Гривера – этот жук все разузнал и ехал следом за основной частью Ликвидаторов. Только не так уж прост Детройт, как кажется.
Пользуясь слабостью США, на её территорию высадились корейские войска, которые убиваю всех, а Соединенные Штаты ничего не могут им сделать из-за кризиса, который царит уже несколько месяцев. Корейские войска используют самое новое оружие, которое только могло быть. Новые танки, оружие, а так же Голиафы. Два голиафа имеются у Сопротивления. Они когда-то тоже были корейские, но Файн перепрограммировал их. КНР контролировали почти всю территорию США. В Детройте у них имеется военная база в окраинах города.


© Fin & Isihia